Rekomendasi DPRD Kapuas Atas LKPj Bupati

KUALA KAPUAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas menggelar rapat paripurna tentang penyampaian penyampaian laporan kerja dan rekomendasi pansus atas LKPj Bupati Kapuas tahun anggaran 2018.

Paripurna yang dipimpin langsung Ketua DPRD Kapuas Algrin Gasan itu berlangsung di ruang rapat paripurna. Hadir Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dan Wakil Bupati HM Nafiah Ibnor.

Sebelum dilakukan pengesahan atas LKPj tersebut, terlebih dulu Ketua Tim Panitia Khusus (Pansus) LKPj DPRD Kapuas H Wahyu Dinata menyampaikan beberapa hal.

Ketua Pansus ini berharap seluruh jajaran eksekutif dapat melakukan evaluasi kinerja dan menindaklanjuti apa yang terjadi dalam substansi rekomendasi tim pansus sesuai perundang-undangan yang berlaku.

Kemudian lanjut dia, DPRD Kapuas akan tetap melakukan pengawasan atau tindaklanjut terhadap apa yang disarankan.

“Setelah pansus DPRD menyampaikan rekomendasi serta menerima masukan-masukan dari berbagai pihak maka pansus LKPj DPRD Kapuas menyimpulkan bahwa LKPj Bupati Kapuas tahun anggaran 2018 bisa diterima,” ujar Wahyu.

Sementara itu, Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat mengucapkan terima kasih atas kerja tim Pansus DPRD dalam menyusun LKPj.